Bruschetta con crema di ceci ai pomodori secchi e capperi e guarnizione di verdure

Bruschetta con crema di ceci ai pomodori secchi e capperi (e guarnizione di verdure)

Una crema di ceci saporita e velocissima da realizzare, perfetta per le bruschette o dei crostini, ma volendo, anche per accompagnare del riso basmati o per intingere delle polpette di verdure e cereali…o da mangiare da sola se non si ha la pazienza di fare nient’altro 🙂  Anche se l’ho già detto, ripeto che sarebbe meglio usare il pane “buono”, quello fatto con la pasta madre e lievitato tanto. La differenza si sente.

Ingredienti:

pane
ceci già cotti (anche in scatola)
pomodori secchi sott’olio
capperi
origano
sale
pepe

Ingredienti per la guarnizione di verdure:

zucchina
carota
capperi
scalogno
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Tagliate delle fette di pane e mettetele a tostare; nel frattempo frullate i ceci cotti con dei pomodorini secchi sott’olio e dei capperi fino ad ottenere una consistenza cremosa – se la crema fosse troppo densa potete unire un po’ d’acqua e mixare fino ad ottenere la giusta consistenza. Aggiungete sale, pepe, dell’origano e assaggiate per regolarvi, secondo il vostro gusto, se aggiungere ancora l’uno o l’altro ingrediente. Per la guarnizione tagliate a cubetti le verdure e fatele saltare per qualche minuto con un filo d’olio extra vergine d’oliva, dello scalogno affettato finemente, sale e pepe e una manciata di capperi.
Mettete la crema sulle fette tostate e guarnite con le verdure.

Bruschetta con crema di ceci ai pomodori secchi e capperi e guarnizione di verdure

Bruschetta con crema di ceci ai pomodori secchi e capperi (e guarnizione di verdure)