Crostino con robiola, radicchio e cipolla

Crostino con robiola, radicchio e cipolla

Un crostino sfiziosetto nato dall’unione di quello che avevo in frigo, compresa la meraviglia cremosa di radicchio e cipolla (che avevo fatto per un’altra ricetta) che si amalgamano creando un equilibrio perfetto. Il test dell’assaggio ha evidenziato che uno non basta, sappiatelo.

Ingredienti:

crostini ai cereali
robiola (o formaggio fresco cremoso)
radicchio rosso
cipolla
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Tagliate finemente il radicchio e la cipolla in quantità uguali, metteteli in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un po’ d’acqua e fate cuocere a fuoco lento, almeno mezz’ora, fino a che non si saranno amalgamati e otterrete una consistenza cremosa. Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete altra acqua calda in piccole quantità. Spalmate ogni crostino con della robiola, aggiungete la “crema” di radicchio e cipolla e guarnite con un ciuffetto di finocchio.