Frittata verde ai broccoli e semi misti con verdure saltate ai capperi e pomodori secchi

Frittata verde ai broccoli e semi misti con verdure saltate ai capperi e pomodori secchi

Ho un amico a cui sto dando un piccolo aiuto a distribuire le uova che le sue galline hanno giosamente iniziato a produrre a massimo regime…le sto piazzando a tutti quelli che conosco e una parte le tengo io; quindi diciamo che è iniziato un periodo in cui l’uovo è decisamente protagonista (in varie forme, dato che per fortuna lo si può utilizzare in molti modi), ma temo di essere entrata in un piccolo vortice… Però questa frittata è buonissima, colorata, saporita, morbida e croccantina nello stesso tempo. Vi servono delle uova? 😉

Ingredienti (per circa 4 persone)

6 uova
broccoli
cavolfiori
capperi
pomodori secchi sott’olio
semi misti tostati (girasole, lino, zucca, sesamo)
timo
limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Scottate per alcuni minuti le cime dei broccoli e del cavolfiore in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli. Mettete le 6 uova in un mixer, aggiungete una parte dei broccoli, un po’ di timo, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e una macinata di pepe. Aumentate la quantità di broccoli in base a quanto verde desiderate la frittata. Rivestite una tortiera con della carta da forno, versate il composto e infornate a 200°C per circa 15 minuti (controllandola durante la cottura). In una padella capiente versate un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi fate saltare le cime dei broccoli e cavolfiore con una manciata di capperi e dei pomodori secchi sott’olio. Regolate di sale (dato che i capperi sono già salati), pepe, una spruzzata di succo di limone e terminate con i semi misti (tostati leggermente in precedenza). Mescolate e servite.