Fusilli di grano duro con crema di funghi e noci

Fusilli di grano duro con crema di funghi e noci

Una pasta con una crema semplicissima, gustosa e con un tocco croccante dato dalle noci. Io per comodità ho usato i funghi che avevo in frigo, ma potendo scegliere, si possono usare i funghi che si preferisce.

Ingredienti per 4 persone:

fusilli bucati corti 400 g
funghi champignon 500 g
scalogno
prezzemolo
panna di soia 150 ml
noci 3/4
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Cuocete i funghi con un fondo di scalogno e un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato. Metteli in un frullatore, aggiungete la panna di soia e se necessario acqua quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema di funghi e le noci tritate.