Fusilli integrali con fave, piselli, melanzane e pomodorini

Fusilli integrali con fave, piselli, melanzane e pomodorini

Una pasta per ricordare l’estate, gustosa e colorata, che può essere fatta con ingredienti di stagione o anche con fave e piselli congelati (che sono pratici, inutile dire il contrario 🙂 ). Ho aggiunto la menta e come sempre, il basilico, perchè i profumi di queste erbe aromatiche sono meravigliosi.

Ingredienti:

fusilli integrali
fave
piselli
melanzana
scalogno
pomodorini
basilico
prezzemolo
menta
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Lessate separatamente in acqua bollente le fave e i piselli. Scolateli e sbucciate le fave. Conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un trito di menta e basilico. Tagliate la melanzana a cubetti (o rondelle se trovate quelle piccole piccole), unitela ad un trito di scalogno che avrete fatto dorare in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere. Quando la melanzana è cotta aggiungete le fave con i piselli, una manciata di prezzemolo e fate saltare qualche minuto per amalgamare i sapori; aggiustate di sale e pepe e all’ultimo unite qualche pomodorino tagliato a metà, mescolate e condite i fusilli integrali che avrete cotto nel frattempo in acqua bollente leggermente salata.

fave e piselli con menta, basilico e prezzemolo

fave e piselli con menta, basilico e prezzemolo