Insalata di orzo e verdure estive

Insalata di orzo e verdure estive

Quando fa caldo – e in questi giorni dire caldo non rende proprio l’idea – le insalate di cereali fredde risolvono il problema (o almeno lo alleviano). Anche questa è una ricetta semplicissima e veloce (escluso il tempo di cottura dell’orzo e dei fagiolini), profumata, colorata e ricca.

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di orzo perlato
1 avocado
2 carote
fagiolini (già cotti) – quantità a piacere
olive nere
un cetriolo
capperi
pomodorini datterini
menta
basilico
semi di papavero
succo di limone
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Cuocete l’orzo per circa 20/25 minuti (o come indicato nella confezione), quindi scolatelo, risciacquatelo sotto l’acqua fredda e attendete che sia ben asciutto. Nel frattempo in una ciotola aggiungete tutte le verdure a dadini, l’avocado (ovviamente sbucciato e privato del nocciolo), una manciata di capperi, le olive nere tagliate a rondelle e i pomodori datterini. Condite con olio extra vergine d’oliva e regolate di sale. Aggiungete il succo di mezzo limone, alcune foglie tritate di menta e basilico e concludete con una macinata di pepe. Terminate con una manciata di semi di papavero. Mescolate e lasciate risposare una decina di minuti. Volendo potete servire questa insalata aiutandovi con un coppapasta.

Insalata di orzo e verdure estive

Insalata di orzo e verdure estive