Insalata di sedano rapa, cavolo cappuccio viola, noci e citronette alla senape

Insalata di sedano rapa, cavolo cappuccio viola, noci e citronette alla senape

Questa insalata si ispira alla classica rémoulade di sedano rapa, in cui si usa la maionese, ma in questo caso c’è qualche ingrediente in più (cavolo viola e noci) e un condimento più leggero, anche se con carattere”. Si serve fredda – o a temperatura ambiente in questo periodo – e si presta bene come antipasto o accompagnamento ad un secondo.

Ingredienti (per 4 persone)

1 sedano rapa
cavolo cappuccio viola (da utilizzare in quantità a piacere)
6/7 noci
prezzemolo
per la citronette:
olio extravergine d’oliva
senape dolce
succo di limone
sale

Pelate il sedano rapa aiutandovi con un pelapatate o un coltello affilato, quindi tagliatelo finemente.
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio viola e trasferite tutto in una ciotola. Condite con una citronette alla senape, mescolando l’olio extra vergine d’oliva con del succo di limone (non eccedete per non rendere troppo aspro il condimento) e un cucchiaino di senape. Aggiustate la citronette secondo il vostro gusto. Terminate con un pizzico di sale, le noci spezzettate e un trito di prezzemolo.
Mescolate bene tutto e lasciate riposare per almeno un’oretta prima di mangiarla.