millefoglie di melanzana bianca, pomodorini e mozzarella

millefoglie di melanzana bianca, pomodorini e mozzarella

Succede che vai a trovare una cara amica per salutarla e vedere la sua meravigliosa bambina. Succede che abbia un orto pieno di cose buonissime. Ti chiede se vuoi qualcosa e con gli occhi a cuore le dici che ovviamente si! Succede che arrivi con un cesto in cui ci sono anche queste bellissime melanzane albine che sembrano finte da quanto sono perfette. Succede che tornata a casa le cucini subito e fai questo millefoglie che è tanto buono quanto semplice. Ma buono-buono. Quelle cose piccole e gustosissime che ti fanno sospirare quando le mangi. Una piccola gioia, insomma.

Ingredienti:

melanzane (bianche o nere)
pomodorini
cipolla dolce
capperi
mozzarella
basilico
sale
olio extravergine d’oliva
semi di papavero

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e grigliatele. Disponetele su un piatto e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Tagliate i pomodorini a metà, la cipolla dolce a fettine sottili e fate saltare per alcuni minuti in una padella con olio extravergine d’oliva, basilico e capperi. Aggiungete sale e pepe, assaggiate e regolate se necessario. A parte tagliate la mozzarella a dadini.
Componete delle torrette iniziando con una fetta di melanzana su cui metterete i pomodori saltati con cipolla dolce e capperi e qualche dadino di mozzarella. Procedete nello stesso modo fino a raggiungere tre strati ( o l’altezza che vi sentite in grado di affrontare tagliando la torretta 😉 . Guarnite con semi di papavero.

melanzane bianche

melanzane bianche