millefoglie di patate con crema di robiola

millefoglie di patate con crema di robiola all’erba cipollina

Un piccolo esperimento, un antipasto colorato e soprattutto semplicissimo. Io avevo la robiola ma volendo si può usare un altro formaggio fresco, da profumare e colorare con le erbe aromatiche preferite (basilico, origano, menta, timo….)

Ingredienti millefoglie:

4 patate
robiola 200g
pomodori secchi
erba cipollina
curcuma
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Mentre fate lessare le patate, tagliate finemente l’erba cipollina, unitela alla robiola e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Quando si saranno intiepidite, tagliatele a fette, conditele con olio, sale e pepe e componete delle torrette (di due o tre strati) alternando con la crema di robiola su cui appoggerete dei pomodori secchi tagliati a listarelle.

Ingredienti patate alla curcuma:

4 patate
rosmarino
erba cipollina
curcuma
pomodori secchi
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Tagliate a pezzi di media grandezza le patate e fatele rosolare in una padella o wok con curcuma, rosmarino, erba cipollina, qualche pomodoro secco e olio extravergine d’oliva.