muffin carote viola e noci

muffin carote viola e noci

Ho trovato (senza cercarle) le carote viola al supermercato….e potevo lasciarle li??
Oltre al betacarotene (come quelle arancioni) hanno una elevato contenuto di antociani (come i mirtilli, le more, ecc.) dal grande potere antiossidante e antinfiammatorio. E poi sono viola 🙂
Questi sono dei muffin velocissimi e facilissimi da fare. E sani. E vegan senza volerlo, ma dato che avevo il latte di soia e l’olio di riso…li ho utilizzati.
Sono morbidi e buoni, si possono anche congelare e utilizzare per la colazione, scongelandoli la sera prima.

Ingredienti (per circa 12/15 muffin)

200 g di carote viola (se non le trovate vanno benissimo quelle normali)
200 g di farina integrale
100 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di noci
100 ml di latte di soia (o di riso)
70 ml di olio di riso

Grattugiate le carote e rompete le noci e spezzetatele; in un frullatore unite farina, cacao, bicarbonato, zucchero, latte di soia (o di riso) e l’olio. Miscelate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, unite le carote con le noci e amalgamate ancora fino ad ottenere un composto cremoso (se è troppo asciutto aggiungete un po’ di latte di soia). Riempite per metà gli stampini per muffin, infornate a 180°C per circa 20 minuti con la modalità statica, non ventilata.