muffin alla pera, cacao e noci

muffin alla pera, cacao e noci

Questa è stata la settimana dei muffins, ovviamente. Perchè sono veloci da fare, si prestano ad un sacco di combinazioni, si possono congelare e mangiare in un secondo momento …e semplicemente avevo voglia di riprovare dopo aver visto il risultato con il primo esperimento 😉

Ingredienti

200 g di farina integrale
100 g di zucchero integrale di canna
200 ml di latte di soia (o di riso)
140 ml di olio di riso
2 cucchiaini di bicarbonato
1 pera
5/6 noci
alcune fettine di zenzero fresco

Tagliate a pezzetti la pera e tritate le noci; tritate finemente anche le fettine di zenzero; in un frullatore unite la farina integrale, lo zucchero integrale, il latte di soia (o di riso), il bicarbonato e l’olio. Miscelate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi unite la pera, le noci e lo zenzero, amalgamate ancora fino ad ottenere un composto cremoso (se è troppo asciutto aggiungete un po’ di latte di soia). Riempite gli stampini per muffin senza superare la metà, infornate a 180°C per circa 20 minuti, con la modalità statica, non ventilata.