polpette-bulgur-riso-e-ceci

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Ok, è successo di nuovo. Dovevo finire i cerali che avevo…in questo caso bulgur e riso. Le verdure ci sono sempre (da me)..ceci in scatola pure…lo yogurt…Polpette! Perchè sono facilissime da fare, perchè sono golose, mettono di buonumore e, vabbè, mi piacciono. Che altra motivazione potrebbe esserci? 🙂

Ingredienti: (per circa 12/14 polpette)

150 g di bulgur
150 g di riso
1/2 cipolla
1/2 melanzana
1 zucchina piccola
1 pomodoro
pomodori secchi
ceci già cotti – 240g
basilico
paprika dolce
succo di limone
yogurt bianco (intero o magro a piacere)
dado vegetale in polvere
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciate raffreddare.Tagliate le verdure a cubetti, affettate la cipolla e fate saltare in un wok o padella capiente, con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Dopo poco unite i pomodori secchi tagliati a striscioline e alcune foglie di basilico. Se non vi fate troppo distrarre dal profumo 😉 aggiungete il bulgur insieme ad un po’ d’acqua calda (il giusto necessario a non far asciugare il tutto e permettere al bulgur di arrivare a cottura – in genere per una dose di bulgur ci vuole il doppio d’acqua, ma in questo caso, avendolo unito alle verdure, la dose probabilmente dovrà essere maggiore: assaggiate man mano e regolatevi). Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale in polvere e paprika (ripeto, assaggiate per regolarvi secondo i vostri gusti). Quando il bulgur (unito alle verdure) è cotto, lasciate raffreddare. Schiacciate i ceci o frullateli, conditeli con un filo d’olio, succo di limone, sale, pepe e un altro po’ di paprika dolce. Unite i ceci al bulgur con le verdure e al riso. Mescolate bene e formate delle polpette che schiaccerete un po’ con il palmo della mano per appiattirle un po’. Infornatele con la funzione ventilata alla massima temperatura fino a che non si doreranno e si formerà una crosticina.
Potete accompagnarle con lo yogurt bianco in cui avrete sminuzzato delle foglie di menta. Profumatissssssssimo.

polpette bulgur riso e ceci preparazione

polpette bulgur riso e ceci preparazione

polpette-bulgur-riso-ceci

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