spaghetti integrali con crema di rucola e tofu

spaghetti integrali con crema di rucola e tofu

Succede che a volte apri il frigo e trovi della rucola con cui volevi provare a fare il pesto. Succede che vedi anche il tofu che – non dovrei dirlo – sta per scadere. Allora finisce che rimandi il pesto di rucola ad un’altra occasione e li unisci per una crema dal fighissimo color verde pastello (si, si, ok, ho un debole per i colori) con cui condisci gli spaghetti integrali. I germogli sono presenti perché questo è il loro momento. E poi ho due germogliatori 😉

Ingredienti:

pasta integrale
tofu al naturale
rucola
germogli
sale
olio extravergine d’oliva

Cuocete gli spaghetti integrali in acqua bollente salata, nel frattempo sbollentate il tofu per qualche minuto, poi unitelo alla rucola, aggiungete olio extravergine d’oliva e sale quanto basta. Frullate (aggiungendo se necessario l’acqua della pasta) fino a raggiungere una consistenza cremosa. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema che avete ottenuto. Guarnite con i germogli.