Torta salata integrale con verdure alla curcuma, robiola di capra e scamorza affumicata.

Torta salata integrale con verdure alla curcuma, robiola di capra e scamorza affumicata.

Ricetta molto semplice, simile a quelle “svuota frigo”, ma in questo caso arricchita da due formaggi di consistenze diverse che danno un po’ di carattere ad una torta salata che altrimenti sarebbe stata un po’ troppo “sana” 😉 – ma io non l’ho detto eh.

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia integrale
4/5 carote
4 zucchine
3 patate di medie dimensioni
1 robiola di capra
scamorza affumicata
curcuma
scorza grattugiata di mezzo limone (biologico)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

 

Lessate in acqua bollente le carote e le zucchine per alcuni minuti, scolandole quando sono ancora sode e trasferitele in una ciotola. Cuocete a parte le patate tagliate a cubetti, saltandole in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e due pizzichi di curcuma. Condite con olio, sale e pepe le zucchine e carote, unite le patate e mescolate per amalgamare i sapori. Unite la scorza grattugiata di mezzo limone e dei tocchetti di scamorza affumicata (quantità a piacere). Foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia integrale, versate le verdure, quindi terminate con dei ciuffetti di robiola di capra che disporrete in modo sparso. Terminate con qualche altro tocchetto di scamorza affumicata, quindi infornate a 180°C per 25/30 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata.