bruschette con peperone giallo, pomodorini e melanzana grigliata

tre bruschette con verdure estive

Tre versioni velocissime di bruschette con le verdure estive, colorate e saporite. Se poi usate il pane “buono”, fatto come si dovrebbe sempre, a lievitazione naturale, con lievito madre…beh. Che ve lo dico a fare 😉

Ingredienti:

pane (meglio se fatto con lievito madre)
peperone giallo
melanzana
pomodorini
cipolla dolce
capperi
rucola
basilico
semi di papavero
sale
olio extravergine d’oliva

Tagliate il pane a fette e tostatelo su entrambi i lati. Tagliate una melanzana a fette e grigliatela. In una padella fate saltare il peperone giallo tagliato a listarelle con la cipolla dolce (tagliata finemente); in un’altra padella i pomodorini con la cipolla dolce, i capperi e basilico. In tutte e due cuocete le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete sale e pepe e assaggiate per regolarvi. Farcite la prima bruschetta con i peperoni saltati con la cipolla dolce, qualche filetto di rucola e semi di papavero; la seconda con i pomodorini saltati con la cipolla dolce, i capperi e il basilico e guarnite con alcuni filetti di rucola; la terza con i pomodorini e la melanzana grigliata tagliata a listarelle. A piacere aggiungete un filo d’olio sulle bruschette, alla fine.