Zuppa di farro, verza, zucca, patate e lenticchie

Zuppa di farro, verza, zucca, patate e lenticchie

Una zuppa piena di gusto e ideale per riscaldarsi nelle giornate invernali. So che uso spesso il termine “semplice” ma è proprio così anche in questo caso…mentre il sapore invece è qualcosa di pìu ricco, grazie alle verdure e al profumo inconfondibile del rosmarino. Inverno, nebbia ( non posso scrivere neve, dato che ancora non ne vuole sapere di nevicare ), umidità, freddo, zuppa…calore 😉

Ingredienti (per circa 4 persone):

farro perlato 250 gr
1/2 verza
2 patate di media grandezza
lenticchie 200 gr (sia secche o in scatola)
zucca (circa metà di una zucca piccola)
1 cipolla
rosmarino
dado vegetale in polvere (o sale)
pepe
olio extra vergine d’oliva

Tagliate a piccoli pezzetti la zucca e le patate, la verza a listarelle e affettate la cipolla. Nel frattempo preparate del brodo con il dado vegetale, che userete per la zuppa. In una pentola fate imbiondire leggermete la cipolla con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un trito di rosmarino; successivamente unite le verdure, le lenticchie e il farro, aggiungendo man mano il brodo vegetale. Cuocete a fuoco medio per circa 30/40 minuti. Aggiustate di sale se necessario. A fine cottura unite una macinata di pepe, del rosmarino tritato all’ultimo e servite con un filo d’olio e dei crostini o fette di pane tostato sulla piastra.